Investigación

Publicaciones

LIBROS

González, A. D., & Schueftan, A. (2016). Disminución de la contaminación del aire y de la pobreza energética por calefacción a leña en la ciudad de Valdivia. In R. O. Barra Ríos & J. Rojas Hernández (Eds.), Desarrollo sustentable: miradas interdisciplinarias de experiencias en Chile y Brasil. Universidad de Concepción.

Olivera, N. L., Libkind, D., & Donati, R. (2016). Biology and biotechnology of patagonian microorganisms. New York, NY: Springer Science+Business Media.

Sampaio, J. P., Pontes, A., Libkind, D., & Hutzler, M. (2017). Taxonomy, Diversity, and Typing of Brewing Yeasts. In Brewing Microbiology: Current Research, Omics and Microbial Ecology. Caister Academic Press. Retrieved from http://www.caister.com/brewing

Sequeiros, C., Garces, M. E., Fernández, M., Martínez Díaz, S. F., Libkind, D., & Olivera, N. L. (2016). Microorganisms from Patagonian Aquatic Environments for Use in Aquaculture. In Biology and biotechnology of patagonian microorganisms (pp. 205–224). New York, NY: Springer Science+Business Media.

CAPÍTULOS DE LIBROS

Crichigno, S A, Barriga J.P,  y Cussac, V. 2016. “Morfología de Vertebrados: hacia una integración de conceptos, metodologías y grupos de investigación del país”, dirigido por Virginia Abdala, Adriana Manzano y Aldo Iván Vasallo, en prensa. Cap.“La morfología en el estudio de los peces: una aproximación instrumental”  Editorial de la Universidad Nacional de Mar del Plata. 425pp.

Villarosa, G., Outes, V.; Delménico, A.; Beigt, D y Raffaele, M.; 2016. Volcanes: Alertas, Peligros, Riesgos ¿Cómo gestionarlos? En: Cafés Científicos 2015: Combo de ciencia y café. Ed.: Hugo Corso y Juana Gervasoni Tinta Libre Ediciones. 260pp.

Libkind, D., Moline, M., Bellora, N., Trochine, A., & de Garcia, V. (2016). Patagonian yeasts of Biotechnological relevance. In Biology and biotechnology of patagonian microorganisms (pp. 325–351). New York, NY: Springer Science+Business Media.

DIVULGACIÓN

González A.D. (2017 feb 14). “Cocina solar  para economizar y cocinar sano”. TV Canal 6 Bariloche  https://www.youtube.com/watch?v=V86jRlbx10U
González A.D. (2017 feb 24). “Bariloche: la energía solar en la cocina”. TV Canal 10 Río Negro https://www.youtube.com/watch?v=kNGU2NevDFI

González, A. D. (2016a, March 13). Gasoductos y aislación térmica. Agencia de Noticias Bariloche. Retrieved from http://www.anbariloche.com.ar/noticias/2016/03/13/52176-gasoductos-y-aislacion-termica

González, A. D. (2016b, May 29). Gas: oportunidad para mejorar. Agencia de Noticias Bariloche. Retrieved from http://www.anbariloche.com.ar/noticias/2016/05/29/53284-gas-oportunidad-paramejorar

Libkind, D. (2016). La Magia de las levaduras. Anuario Cervecero Sudamérica, 1, 38–41.

Julián Gelman Constantin, Facundo N. Bajano, Cristina Rössler, Ramiro Espada, Lucas Ruiz, Gustavo Villarosa, Valeria Outes, Laura Dawdowski. Efecto de impurezas en el albedo de la nieve: modelado y mediciones. III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología Ambiental. 31 de Julio al 3 de Agosto 2017,: Ciudad de Santa Fe, Argentina.

Villarosa G. Pensando turismo-Tursimo y desafíos naturales documental realizado por MINTUR y CONICET. 2017 https://www.youtube.com/watch?v=PSHXFMoH0Hg&list=PLPdV8xVKQsQZZd8peHkS9fL3ap_CzLeR-&index=2